Tronco de Chocolate com Cogumelos de Suspiro

Tronco de Chocolate com Cogumelos de Suspiro

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, decorado com delicados cogumelos de suspiro. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para ocasiões especiais, que encanta pela beleza e sabor.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o licor de Amarula e misture bem.

  5. 5

    Incorpore as amêndoas moídas.

  6. 6

    Delicadamente, adicione as claras em neve, misturando com movimentos envolventes.

  7. 7

    Despeje a massa em uma assadeira média (20x30cm aproximadamente) forrada com papel manteiga.

  8. 8

    Asse por 18 a 20 minutos, ou até que esteja dourado.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme e enrole em um pano de prato limpo, ainda morno.

  10. 10

    Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio e os cogumelos de suspiro.

  11. 11

    Bata o cream cheese com 1 colher de sopa de açúcar até ficar cremoso.

  12. 12

    Adicione o chocolate em pó e misture até obter uma consistência homogênea.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos.

  14. 14

    Em uma tigela limpa e seca, bata as duas claras em neve com uma pitada de sal e o suco de limão.

  15. 15

    Adicione aos poucos os 110g de açúcar, batendo até obter um merengue firme e brilhante.

  16. 16

    Com um saco de confeitar ou um saco plástico com o bico recortado, faça as hastes e os chapéus dos cogumelos em uma forma forrada com papel manteiga.

  17. 17

    Asse em forno médio (150°C) semi-aberto até dourar levemente (aproximadamente 15 minutos).

  18. 18

    Derreta a cobertura de chocolate em banho-maria ou no microondas.

  19. 19

    Espalhe o recheio de cream cheese sobre o bolo já frio e desenrolado.

  20. 20

    Enrole novamente o bolo e cubra com o chocolate derretido.

  21. 21

    Faça desenhos com um garfo para simular a textura de um tronco.

  22. 22

    Cole os cogumelos de suspiro no tronco com o chocolate derretido.

  23. 23

    Polvilhe com cacau em pó e raspas de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons