Tronco de Chocolate com Cogumelos de Suspiro
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, decorado com delicados cogumelos de suspiro. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para ocasiões especiais, que encanta pela beleza e sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve.
- 3
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o licor de Amarula e misture bem.
- 5
Incorpore as amêndoas moídas.
- 6
Delicadamente, adicione as claras em neve, misturando com movimentos envolventes.
- 7
Despeje a massa em uma assadeira média (20x30cm aproximadamente) forrada com papel manteiga.
- 8
Asse por 18 a 20 minutos, ou até que esteja dourado.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme e enrole em um pano de prato limpo, ainda morno.
- 10
Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio e os cogumelos de suspiro.
- 11
Bata o cream cheese com 1 colher de sopa de açúcar até ficar cremoso.
- 12
Adicione o chocolate em pó e misture até obter uma consistência homogênea.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos.
- 14
Em uma tigela limpa e seca, bata as duas claras em neve com uma pitada de sal e o suco de limão.
- 15
Adicione aos poucos os 110g de açúcar, batendo até obter um merengue firme e brilhante.
- 16
Com um saco de confeitar ou um saco plástico com o bico recortado, faça as hastes e os chapéus dos cogumelos em uma forma forrada com papel manteiga.
- 17
Asse em forno médio (150°C) semi-aberto até dourar levemente (aproximadamente 15 minutos).
- 18
Derreta a cobertura de chocolate em banho-maria ou no microondas.
- 19
Espalhe o recheio de cream cheese sobre o bolo já frio e desenrolado.
- 20
Enrole novamente o bolo e cubra com o chocolate derretido.
- 21
Faça desenhos com um garfo para simular a textura de um tronco.
- 22
Cole os cogumelos de suspiro no tronco com o chocolate derretido.
- 23
Polvilhe com cacau em pó e raspas de chocolate.




