Torta de Palmito Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira e um recheio cremoso de palmito, ervilhas e milho. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione a manteiga e o leite, misturando bem com as mãos até formar uma massa homogênea que se solte das mãos.
- 2
Forme uma bola com a massa, divida-a em duas partes iguais e reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
- 4
Junte os tomates picados, o palmito, a água do palmito, a ervilha, o milho e a salsinha. Mexa bem e cozinhe até os tomates murcharem.
- 5
Em um copo, misture o leite e as 2 colheres de farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
- 6
Adicione o creme de leite e farinha à panela com os outros ingredientes, mexendo até engrossar levemente. Caso necessário, adicione mais um pouco de leite para ajustar a consistência.
- 7
Desligue o fogo e reserve o recheio.
- 8
Abra as duas partes da massa com um rolo, deixando-as finas.
- 9
Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
- 10
Forre o fundo da assadeira com uma das metades da massa, pressionando-a levemente para que grude nas laterais.
- 11
Espalhe o recheio sobre a massa.
- 12
Cubra com a outra metade da massa, pressionando as bordas para selar.
- 13
Caso sobre massa, utilize para decorar a torta.
- 14
Pincele a superfície da torta com a gema batida.
- 15
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 16
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




