Torta de Palmito Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. O palmito cremoso combinado com a massa fofinha é uma explosão de sabor. Uma receita prática e saborosa que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o caldo de legumes até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o queijo ralado, batendo apenas até incorporar. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 4
Reserve a massa.
- 5
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o tomate picado. Refogue por 3 minutos com a panela tampada.
- 6
Junte o palmito picado e a farinha de trigo dissolvida em 1 xícara de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 7
Retire do fogo e misture as azeitonas picadas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Deixe o recheio esfriar completamente.
- 9
Unte uma forma redonda com óleo.
- 10
Despeje metade da massa na forma preparada.
- 11
Cubra com o recheio de palmito.
- 12
Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 13
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
