Torta de Palmito Cremosa

Torta de Palmito Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. O palmito cremoso combinado com a massa fofinha é uma explosão de sabor. Uma receita prática e saborosa que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o caldo de legumes até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o queijo ralado, batendo apenas até incorporar. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  4. 4

    Reserve a massa.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o tomate picado. Refogue por 3 minutos com a panela tampada.

  6. 6

    Junte o palmito picado e a farinha de trigo dissolvida em 1 xícara de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

  7. 7

    Retire do fogo e misture as azeitonas picadas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Deixe o recheio esfriar completamente.

  9. 9

    Unte uma forma redonda com óleo.

  10. 10

    Despeje metade da massa na forma preparada.

  11. 11

    Cubra com o recheio de palmito.

  12. 12

    Despeje o restante da massa sobre o recheio.

  13. 13

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

  14. 14

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais