Torta de Milho e Presunto
Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. A combinação de milho, presunto e queijo derretido agrada a todos os paladares. Uma receita clássica com um toque caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco), o sal, a banha em temperatura ambiente e os ovos batidos. Misture com as mãos, adicionando a farinha reservada aos poucos, até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha para ajustar a consistência.
- 2
Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada por alguns minutos, até ficar lisa e elástica.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 4
Adicione o milho escorrido, as azeitonas picadas, o presunto picado, o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.
- 5
Incorpore o creme de queijo Minas Frescal, o requeijão cremoso e o leite. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o queijo derreter e o molho engrossar levemente.
- 6
Desligue o fogo e misture o provolone ralado.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma redonda (sem untar).
- 9
Despeje o recheio sobre a massa.
- 10
Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 11
Pincele a superfície da torta com a gema de ovo batida.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




