Torta de Frango Gratinada com Requeijão

Torta de Frango Gratinada com Requeijão

Uma torta deliciosa e cremosa, com frango desfiado, brócolis e um toque especial de requeijão. A massa caseira, levemente crocante, completa essa receita irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o parmesão, o fermento, a pimenta-do-reino, o sal e o tomilho.

  2. 2

    Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  3. 3

    Incorpore a gema e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Reserve.

  4. 4

    Cozinhe o brócolis ao vapor ou em água fervente até ficar macio. Escorra e reserve.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

  6. 6

    Junte o colorau, os tomates-cereja, o frango desfiado, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem.

  7. 7

    Adicione o cheiro-verde e o milho. Misture e reserve.

  8. 8

    Em uma tigela, misture o queijo mussarela com o requeijão. Reserve.

  9. 9

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e transfira para uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).

  10. 10

    Fure a massa com um garfo e pincele com a clara.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

  12. 12

    Retire do forno, adicione o recheio de frango e o brócolis.

  13. 13

    Cubra com a mistura de mussarela e requeijão.

  14. 14

    Volte ao forno, agora a 220°C, por mais 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

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