Torta de Berinjela
Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. A berinjela, macia e suculenta, combina perfeitamente com o molho de tomate caseiro e a massa leve e aerada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata o óleo, o ovo e o leite até homogeneizar. Adicione a farinha de trigo e a maisena aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e o sal, misturando delicadamente.
- 3
Corte a berinjela em cubos e deixe-a de molho em uma tigela com água e sal por 30 minutos para retirar o amargor. Após esse tempo, escorra bem a berinjela, apertando-a levemente com as mãos para eliminar o excesso de água.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola picada em óleo ou azeite até dourar levemente. Adicione o alho e os tomates picados e refogue por mais alguns minutos. Junte o cubo de caldo de carne ou galinha e misture bem.
- 5
Adicione a berinjela escorrida ao refogado e cozinhe por mais alguns minutos, até que esteja macia. Em seguida, adicione o molho de tomate e misture para incorporar todos os ingredientes.
- 6
Em uma assadeira quadrada (22cm x 22cm), despeje metade da massa do liquidificador. Cubra com o recheio de berinjela e despeje o restante da massa por cima.
- 7
Polvilhe a superfície da torta com farinha de rosca ou farinha pronta.
- 8
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Sirva quente.




