Tender ao Molho de Cola com Abacaxi para o Ano Novo
Um tender suculento e saboroso, glaçado com refrigerante de cola e realçado pelo doce do abacaxi caramelizado. Cobertura crocante de bacon completa essa receita perfeita para as festas de fim de ano!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda de abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi fatiado, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda leve e brilhante (cerca de 15-20 minutos). Reserve.
- 2
Em uma panela funda, coloque o tender e adicione o refrigerante de cola. Leve ao fogo médio, deixando ferver e virando o tender ocasionalmente, até o refrigerante reduzir a um xarope consistente (cerca de 30 minutos).
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4
Faça cortes profundos no tender, sem chegar até o final, para encaixar as fatias de abacaxi. Insira as rodelas de abacaxi nos cortes.
- 5
Cubra o tender com as fatias de bacon, intercalando as camadas (vertical e horizontal).
- 6
Decore o tender com o abacaxi restante da calda, usando palitos de madeira para fixá-los.
- 7
Regue o tender com a calda de abacaxi reservada e o xarope de cola. Transfira para uma assadeira.
- 8
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos a 1 hora e 30 minutos, regando com o líquido do fundo da assadeira periodicamente, até o bacon ficar dourado e crocante.




