Tender ao Molho de Cola com Abacaxi para o Ano Novo

Tender ao Molho de Cola com Abacaxi para o Ano Novo

Um tender suculento e saboroso, glaçado com refrigerante de cola e realçado pelo doce do abacaxi caramelizado. Cobertura crocante de bacon completa essa receita perfeita para as festas de fim de ano!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda de abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi fatiado, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda leve e brilhante (cerca de 15-20 minutos). Reserve.

  2. 2

    Em uma panela funda, coloque o tender e adicione o refrigerante de cola. Leve ao fogo médio, deixando ferver e virando o tender ocasionalmente, até o refrigerante reduzir a um xarope consistente (cerca de 30 minutos).

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  4. 4

    Faça cortes profundos no tender, sem chegar até o final, para encaixar as fatias de abacaxi. Insira as rodelas de abacaxi nos cortes.

  5. 5

    Cubra o tender com as fatias de bacon, intercalando as camadas (vertical e horizontal).

  6. 6

    Decore o tender com o abacaxi restante da calda, usando palitos de madeira para fixá-los.

  7. 7

    Regue o tender com a calda de abacaxi reservada e o xarope de cola. Transfira para uma assadeira.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos a 1 hora e 30 minutos, regando com o líquido do fundo da assadeira periodicamente, até o bacon ficar dourado e crocante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois