Lagarto ao Molho Bourguignon

Lagarto ao Molho Bourguignon

Um lagarto macio e saboroso, cozido na pressão com um molho rico em vinho tinto, caldo de carne e legumes. Uma receita prática e perfeita para um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, derreta a margarina em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.

  3. 3

    Junte as fatias de lagarto e doure-as dos dois lados.

  4. 4

    Acrescente a água quente, os tabletes de caldo de carne, o vinho branco e o vinho tinto. Misture bem.

  5. 5

    Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela e adicione os pimentões verdes e vermelhos, o milho e a farinha de trigo diluída em um pouco de água. Misture.

  8. 8

    Deixe ferver por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para engrossar o molho.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Transfira o lagarto com o molho para um refratário.

  11. 11

    Salpique salsinha e cebolinha picadas por cima.

  12. 12

    Sirva quente.

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