Lagarto ao Molho Bourguignon
Um lagarto macio e saboroso, cozido na pressão com um molho rico em vinho tinto, caldo de carne e legumes. Uma receita prática e perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, derreta a margarina em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
- 3
Junte as fatias de lagarto e doure-as dos dois lados.
- 4
Acrescente a água quente, os tabletes de caldo de carne, o vinho branco e o vinho tinto. Misture bem.
- 5
Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.
- 6
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela e adicione os pimentões verdes e vermelhos, o milho e a farinha de trigo diluída em um pouco de água. Misture.
- 8
Deixe ferver por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para engrossar o molho.
- 9
Tempere com sal a gosto.
- 10
Transfira o lagarto com o molho para um refratário.
- 11
Salpique salsinha e cebolinha picadas por cima.
- 12
Sirva quente.




