Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Uma sopa cremosa e nutritiva, perfeita para um almoço leve e saboroso. Feita com legumes frescos e temperos que realçam o sabor natural dos ingredientes. Ideal para dias mais frescos ou como entrada.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, coloque a cenoura, a batata e o chuchu. Cubra com água, deixando pelo menos 2 dedos acima dos legumes.

  2. 2

    Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até os legumes estarem macios. Adicione mais água se necessário, para que os legumes não sequem.

  3. 3

    Após 20 minutos, adicione o tomate, a cebola, o coentro ou salsinha e o alho. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até que a água reduza consideravelmente, ficando em um nível baixo na panela.

  4. 4

    Caso a água não reduza o suficiente após os 10 minutos, retire o excesso com uma concha. É importante que reste um pouco de líquido para facilitar o processo no liquidificador.

  5. 5

    Após o cozimento, retire a panela do fogo e deixe a sopa amornar um pouco.

  6. 6

    Transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar o processo.

  7. 7

    Se desejar, após bater no liquidificador, volte a sopa para a panela e aqueça por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa Cremosa de Carne com Legumes
Foto de perfil de Amanda Santana SantosAM
Amanda Santana Santos@amanda_santos

Sopa Cremosa de Carne com Legumes

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos