Caldo Cremoso de Mandioquinha com Linguiça

Caldo Cremoso de Mandioquinha com Linguiça

Um caldo brasileiro reconfortante e saboroso! Mandioquinha cremosa, linguiça apimentada e legumes frescos se unem em uma receita perfeita para um dia frio. Ideal para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Em uma panela grande, cozinhe as mandioquinhas e as cenouras em 1 litro de água com os tabletes de caldo de carne até que estejam macias (aproximadamente 20 minutos).

  2. 2

    2. Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.

  3. 3

    3. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão em um fio de óleo até que estejam macios. Adicione a linguiça e cozinhe até dourar.

  4. 4

    4. Junte o creme de mandioquinha ao refogado de linguiça, mexendo bem. Adicione o restante da água (500ml) para ajustar a consistência do caldo.

  5. 5

    5. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.

  6. 6

    6. Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.

  7. 7

    7. Sirva quente, acompanhado de limão ou shoyu a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Caldo de Frango com Bacon
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Caldo de Frango com Bacon

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos