Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para um jantar leve e saboroso. O milho doce se harmoniza perfeitamente com o espinafre, criando uma combinação de sabores inesquecível. Ideal para os dias mais frios!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Desgranate as espigas de milho e reserve os grãos.

  2. 2

    Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até amolecer.

  3. 3

    Adicione a pimenta malagueta e cozinhe por mais 1 minuto.

  4. 4

    Em uma panela separada, cozinhe os grãos de milho com 1 litro de água até ficarem macios (aproximadamente 15 minutos).

  5. 5

    Bata o milho cozido com um pouco da água do cozimento no liquidificador até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Retorne o creme de milho para a panela com a cebola e a pimenta.

  7. 7

    Adicione o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água e misture bem.

  8. 8

    Deixe ferver até a sopa engrossar levemente.

  9. 9

    Adicione o espinafre picado e cozinhe por mais 2 minutos, ou até murchar.

  10. 10

    Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.

  11. 11

    Tempere com sal a gosto e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais