Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para um jantar leve e saboroso. O milho doce se harmoniza perfeitamente com o espinafre, criando uma combinação de sabores inesquecível. Ideal para os dias mais frios!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desgranate as espigas de milho e reserve os grãos.
- 2
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até amolecer.
- 3
Adicione a pimenta malagueta e cozinhe por mais 1 minuto.
- 4
Em uma panela separada, cozinhe os grãos de milho com 1 litro de água até ficarem macios (aproximadamente 15 minutos).
- 5
Bata o milho cozido com um pouco da água do cozimento no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 6
Retorne o creme de milho para a panela com a cebola e a pimenta.
- 7
Adicione o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água e misture bem.
- 8
Deixe ferver até a sopa engrossar levemente.
- 9
Adicione o espinafre picado e cozinhe por mais 2 minutos, ou até murchar.
- 10
Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 11
Tempere com sal a gosto e sirva.
