Sopa de abóbora com gorgonzola
Sopa de abóbora com gorgonzola: técnica perfeita para um sabor excepcional. A combinação da doçura da abóbora com o toque sofisticado do gorgonzola resulta em uma textura cremosa e irresistível, ideal para os dias mais frios.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e corte a abóbora em cubos.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 3
Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 4
Incorpore os cubos de abóbora e misture bem, refogando por cerca de 5 minutos.
- 5
Adicione o caldo de legumes e cozinhe até que a abóbora esteja macia, cerca de 15 a 20 minutos.
- 6
Desligue o fogo e bata a sopa com um mixer ou liquidificador até ficar cremosa.
- 7
Volte a sopa para a panela, adicione o gorgonzola e o creme de leite, e mexa bem até derreter o queijo.
- 8
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9
Sirva quente, decorada com salsinha picada.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
320kcal (1345kJ)
16% -
Carboidratos:
35g
12% -
Proteínas:
10g
20% -
Gorduras:
18g
28% -
Fibras:
5g
20% -
Sódio:
600mg
26% -
Açúcares:
6g
7%




