Sopa Cremosa de Mandioca
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. A mandioca cremosa se harmoniza com o sabor delicado do caldo de galinha e os toques frescos de ervas. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o seu cardápio!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a mandioca e corte-a em pedaços médios.
- 2
Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.
- 3
Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos até ficar translúcida.
- 4
Junte os tomates picados e a cebolinha verde, cozinhe por mais 8 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Acrescente a água, os cubos de caldo de galinha e a mandioca. Tempere com sal.
- 6
Leve ao fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até a mandioca ficar bem macia.
- 7
Com cuidado, transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- 8
Retorne a sopa para a panela. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- 9
Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, por mais 5 minutos, ou até engrossar levemente.
- 10
Adicione a colher (sopa) de manteiga restante e a salsinha picada. Mexa bem.
- 11
Sirva imediatamente.




