Sopa Cremosa de Mandioca

Sopa Cremosa de Mandioca

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. A mandioca cremosa se harmoniza com o sabor delicado do caldo de galinha e o toque fresco das ervas. Uma receita simples e deliciosa da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque a mandioca e corte-a em pedaços.

  2. 2

    Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.

  3. 3

    Adicione a cebola e o tomate picados e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até a cebola amolecer.

  4. 4

    Junte a mandioca, a água e os cubos de caldo de galinha. Tempere com sal.

  5. 5

    Leve ao fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até a mandioca ficar bem macia.

  6. 6

    Retire do fogo e, com cuidado, transfira o conteúdo para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Retorne a sopa para a panela. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, por mais 5 a 10 minutos, ou até engrossar levemente.

  9. 9

    Adicione a colher (sopa) de manteiga restante e a salsinha e cebolinha picadas.

  10. 10

    Sirva a seguir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Caldo de Frango com Bacon
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Caldo de Frango com Bacon

Sopa Cremosa de Legumes com Frango
MA
Marco Antonio Peixoto@marcopeixoto

Sopa Cremosa de Legumes com Frango

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa