Sopa Cremosa de Mandioca
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. A mandioca cremosa se harmoniza com o sabor delicado do caldo de galinha e o toque fresco das ervas. Uma receita simples e deliciosa da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a mandioca e corte-a em pedaços.
- 2
Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.
- 3
Adicione a cebola e o tomate picados e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até a cebola amolecer.
- 4
Junte a mandioca, a água e os cubos de caldo de galinha. Tempere com sal.
- 5
Leve ao fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até a mandioca ficar bem macia.
- 6
Retire do fogo e, com cuidado, transfira o conteúdo para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
- 7
Retorne a sopa para a panela. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, por mais 5 a 10 minutos, ou até engrossar levemente.
- 9
Adicione a colher (sopa) de manteiga restante e a salsinha e cebolinha picadas.
- 10
Sirva a seguir.




