Risoto Cremoso de Salmão com Alho-poró
Um risoto sofisticado e saboroso, com o frescor do alho-poró e a delicadeza do salmão. O toque cremoso do requeijão e parmesão completa essa experiência gastronômica inesquecível. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o salmão em cubos de 1 a 2 cm, tempere com sal e pimenta e reserve.
- 2
Prepare o caldo: em uma panela grande, coloque as cenouras, 2 cebolas, 3 dentes de alho, 1 talo de alho-poró, a abobrinha, o talo da salsinha, as folhas de manjericão e o pimentão picados grosseiramente. Cubra com 2 litros de água e leve ao fogo médio-alto. Deixe ferver e reserve.
- 3
Em uma frigideira grande, derreta metade da manteiga e frite rapidamente os cubos de salmão em fogo alto. Retire e reserve.
- 4
Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola restante até murchar. Adicione o alho e o alho-poró e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Acrescente o arroz arbóreo e frite por 1 minuto, até os grãos ficarem levemente transparentes.
- 6
Adicione o vinho branco e mexa até evaporar o álcool.
- 7
Adicione 2 conchas do caldo quente e coado, mexendo até o líquido ser absorvido pelo arroz. Repita esse processo até o arroz ficar al dente (cerca de 17 minutos).
- 8
Quando o arroz estiver al dente, adicione o requeijão e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
- 9
Incorpore o salmão frito, 2 colheres de sopa de manteiga, corrija o sal e a pimenta.
- 10
Adicione a salsinha picada, misture, tampe a panela e deixe descansar por 4 minutos.
- 11
Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
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