Enroladinhos de Linguado Recheados com Camarão e Molho de Maracujá
Deliciosos enroladinhos de linguado recheados com camarão, envoltos em um irresistível molho de maracujá e acompanhados por uma julienne de legumes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Limpe e corte os filés de linguado em retângulos de 6 a 7 centímetros de largura, fazendo um corte horizontal com cuidado para não abri-los completamente.
- 2
2. Tempere cada filé com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em cada um, coloque 1 camarão, 2 folhinhas de manjericão e um fio de azeite.
- 3
3. Enrole os filés de linguado e prenda-os com um palito de dente ou amarre com barbante culinário.
- 4
4. Em uma forma untada com um fio de azeite, disponha os enroladinhos e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que estejam cozidos e dourados.
- 5
5. Enquanto isso, prepare a julienne de legumes: lave e corte o brócolis, os aspargos, o nabo, a cenoura e a abobrinha em palitos finos de aproximadamente 8 cm de comprimento.
- 6
6. Cozinhe os legumes em água fervente até ficarem 'al dente'. Escorra e reserve.
- 7
7. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue os legumes até que estejam levemente dourados.
- 8
8. Prepare o molho de maracujá: em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo baixo até obter um caramelo claro. Adicione o suco de maracujá e misture bem.
- 9
9. Deixe o molho reduzir um pouco, adicione uma pitada de sal e uma pitada de maisena para engrossar (opcional). Retire do fogo.
- 10
10. Retire os enroladinhos do forno, remova os palitos e sirva-os em posição vertical. Cubra com o molho de maracujá e sirva acompanhado da julienne de legumes.




