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    Risoto Cremoso de Salmão com Alho-Poró

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Risoto Cremoso de Salmão com Alho-Poró

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um risoto cremoso e saboroso, com o toque defumado do salmão e o suave aroma do alho-poró. Uma combinação perfeita para uma noite especial, acompanhado de um bom vinho branco.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dissolva o cubo de caldo de legumes em 1,5 litros de água fervente e reserve.

    2. 2

      Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola ralada e o alho picado até dourar levemente. Reserve.

    3. 3

      Na mesma panela, com a manteiga restante, frite o salmão picado até ficar levemente dourado. Reserve.

    4. 4

      Na mesma panela, refogue o alho-poró picado até amolecer.

    5. 5

      Adicione a cebola refogada e o salmão reservado ao alho-poró.

    6. 6

      Lave o arroz arbóreo em água corrente por 2 vezes e adicione-o à panela com o refogado, mexendo bem para envolver todos os ingredientes.

    7. 7

      Adicione concha a concha o caldo de legumes quente, mexendo sempre até o arroz absorver o líquido. Repita o processo até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 20 minutos).

    8. 8

      Incorpore o requeijão cremoso, misturando delicadamente até obter um risoto homogêneo e cremoso.

    9. 9

      Sirva imediatamente, decorado com um filé de salmão grelhado, se desejar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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