Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Talita DantasTA

    Talita Dantas

    @tdantas

    Refogado de Umbigo de Bananeira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (17)

    Refogado de Umbigo de Bananeira

    15 de outubro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato brasileiro simples e saboroso! O refogado de umbigo de bananeira é uma delícia, com textura macia e sabor único. Perfeito para um almoço leve e nutritivo, acompanhado de arroz branco.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Retire as folhas externas mais duras do umbigo de bananeira e descarte.

    2. 2

      Corte o umbigo em rodelas finas.

    3. 3

      Cozinhe as rodelas em água fervente por 5 minutos. Escorra e repita o processo com água nova para retirar o amargor.

    4. 4

      Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho amassado e refogue brevemente.

    5. 5

      Junte o umbigo de bananeira escorrido e tempere com sal.

    6. 6

      Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

    7. 7

      Adicione a cebola picada, as azeitonas e a pimenta-do-reino.

    8. 8

      Verifique o sal e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o umbigo estar macio.

    9. 9

      Desligue o fogo e sirva quente, acompanhado de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Refogado de Umbigo de Bananeira

    Receitas Relacionadas

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú