Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijão Roxinho com Calabresa e Bacon

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijão Roxinho com Calabresa e Bacon

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um feijão roxinho cremoso e saboroso, com o toque defumado da calabresa e o salgado do bacon. Uma receita simples e deliciosa para um almoço especial!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pique finamente os tomates, sem retirar as sementes, e os pimentões. Reserve.

    2. 2

      Em uma panela grande ou wok, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem translúcidos.

    3. 3

      Adicione a calabresa picada e frite levemente.

    4. 4

      Junte os tomates e pimentões picados, o caldo de bacon e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio até os tomates amolecerem.

    5. 5

      Acrescente o feijão roxinho cozido e a folha de louro.

    6. 6

      Adicione água aos poucos, até obter a consistência de um caldo cremoso (como na foto original). Deixe ferver.

    7. 7

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    8. 8

      Pouco antes de desligar o fogo, adicione o molho shoyu e o cheiro verde picado. Misture bem.

    9. 9

      Sirva em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijão Roxinho com Calabresa e Bacon

    Receitas Relacionadas

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Sarapatel de Porco
    Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
    Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

    Sarapatel de Porco

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados