Feijão Roxinho com Calabresa e Bacon
Um feijão roxinho cremoso e saboroso, com o toque defumado da calabresa e o salgado do bacon. Uma receita simples e deliciosa para um almoço especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique finamente os tomates, sem retirar as sementes, e os pimentões. Reserve.
- 2
Em uma panela grande ou wok, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione a calabresa picada e frite levemente.
- 4
Junte os tomates e pimentões picados, o caldo de bacon e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio até os tomates amolecerem.
- 5
Acrescente o feijão roxinho cozido e a folha de louro.
- 6
Adicione água aos poucos, até obter a consistência de um caldo cremoso (como na foto original). Deixe ferver.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Pouco antes de desligar o fogo, adicione o molho shoyu e o cheiro verde picado. Misture bem.
- 9
Sirva em seguida.




