Quiche de Queijos e Tomate Seco
Uma quiche saborosa e sofisticada, com a combinação perfeita de queijos e tomate seco. A massa amanteigada e o creme levemente cremoso resultam em uma explosão de sabores na sua boca. Ideal para um almoço especial ou um jantar entre amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada até formar uma farofa. Adicione as gemas e o sal, misturando rapidamente com as mãos até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 2
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma para tortas (24cm de diâmetro). Fure a base da massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal e manjericão a gosto.
- 4
Distribua os pedaços de tomate seco sobre a massa pré-assada. Adicione a mussarela e o gorgonzola esfarelados.
- 5
Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre os queijos e o tomate. Polvilhe com o parmesão ralado.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a quiche esteja firme e dourada.




