Quiche de Queijos e Bacon

Quiche de Queijos e Bacon

Uma quiche saborosa e irresistível, com uma combinação perfeita de queijos e bacon crocante. A massa amanteigada e o recheio cremoso farão desta receita um sucesso em qualquer ocasião.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e a banha até obter uma farofa. Adicione os ovos e misture delicadamente, sem amassar.

  2. 2

    Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

  3. 3

    Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta com fundo removível.

  4. 4

    Fure a base da massa com um garfo e leve ao congelador por 15 minutos.

  5. 5

    Asse a massa pré-assada em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, para garantir que fique impermeável.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a nata, os ovos restantes, o sal, a pimenta-do-reino branca, a noz-moscada, o cheddar e a cebolinha verde.

  7. 7

    Despeje o creme sobre a massa pré-assada.

  8. 8

    Distribua os pedaços de queijo de cabra e Gruyère sobre o creme, intercalando com as fatias de bacon.

  9. 9

    Salpique o tomilho fresco por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e o recheio firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Empadão de Frango e Requeijão
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Empadão de Frango e Requeijão

Torta Salgada de Abóbora e Agrião
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Torta Salgada de Abóbora e Agrião