Quiche de Queijos e Bacon
Uma quiche saborosa e irresistível, com uma combinação perfeita de queijos e bacon crocante. A massa amanteigada e o recheio cremoso farão desta receita um sucesso em qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e a banha até obter uma farofa. Adicione os ovos e misture delicadamente, sem amassar.
- 2
Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- 3
Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta com fundo removível.
- 4
Fure a base da massa com um garfo e leve ao congelador por 15 minutos.
- 5
Asse a massa pré-assada em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, para garantir que fique impermeável.
- 6
Em uma tigela, misture a nata, os ovos restantes, o sal, a pimenta-do-reino branca, a noz-moscada, o cheddar e a cebolinha verde.
- 7
Despeje o creme sobre a massa pré-assada.
- 8
Distribua os pedaços de queijo de cabra e Gruyère sobre o creme, intercalando com as fatias de bacon.
- 9
Salpique o tomilho fresco por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e o recheio firme.




