Pizza Tabatinga
Uma pizza de massa leve e saborosa, perfeita para uma noite especial. A receita original da Tabatinga, agora com um toque de requinte. Recheie com seus ingredientes favoritos e delicie-se!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície lisa, coloque a farinha e faça um buraco no centro.
- 2
Adicione o fermento biológico, o sal, o açúcar e o azeite de oliva no buraco.
- 3
Misture os ingredientes secos e, aos poucos, vá adicionando a água, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4
Sove a massa por 10 minutos, amassando-a com movimentos firmes de trás para frente, até que fique lisa e elástica.
- 5
Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela grande, cubra com um pano limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora.
- 6
Após o descanso, divida a massa em quatro partes iguais com uma faca afiada.
- 7
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada porção de massa com um rolo, dando o formato desejado para as pizzas.
- 8
Recheie as pizzas a gosto e leve-as para assar em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.
