Peru Assado com Molho de Ervas e Purê de Batata-Doce

Peru Assado com Molho de Ervas e Purê de Batata-Doce

Peru suculento assado com um delicioso molho de ervas, acompanhado de um cremoso purê de batata-doce. Um prato principal perfeito para uma ceia inesquecível! Ideal para festas de fim de ano.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave o peru cuidadosamente e reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata o alho, o manjericão, o alecrim, a maionese, o melado de cana e os tabletes de caldo de galinha até obter um molho homogêneo.

  4. 4

    Pincele o peru por dentro e por fora com o molho, cobrindo bem toda a superfície.

  5. 5

    Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 3 horas, ou até que esteja macio e o suco solto ao furar com um garfo seja transparente.

  6. 6

    Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos de assado para dourar a pele.

  7. 7

    Enquanto o peru assa, prepare o purê: descasque e cozinhe as batatas-doces até ficarem macias.

  8. 8

    Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  9. 9

    Adicione as batatas-doces cozidas, o leite e as gemas de ovo. Mexa bem até obter um purê cremoso.

  10. 10

    Incorpore a salsinha picada e tempere a gosto com sal e pimenta.

  11. 11

    Sirva o peru assado com o purê de batata-doce e arroz de passas (opcional).

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