Peru Assado com Molho de Ervas e Purê de Batata-Doce
Peru suculento assado com um delicioso molho de ervas, acompanhado de um cremoso purê de batata-doce. Um prato principal perfeito para uma ceia inesquecível! Ideal para festas de fim de ano.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave o peru cuidadosamente e reserve.
- 3
No liquidificador, bata o alho, o manjericão, o alecrim, a maionese, o melado de cana e os tabletes de caldo de galinha até obter um molho homogêneo.
- 4
Pincele o peru por dentro e por fora com o molho, cobrindo bem toda a superfície.
- 5
Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 3 horas, ou até que esteja macio e o suco solto ao furar com um garfo seja transparente.
- 6
Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos de assado para dourar a pele.
- 7
Enquanto o peru assa, prepare o purê: descasque e cozinhe as batatas-doces até ficarem macias.
- 8
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 9
Adicione as batatas-doces cozidas, o leite e as gemas de ovo. Mexa bem até obter um purê cremoso.
- 10
Incorpore a salsinha picada e tempere a gosto com sal e pimenta.
- 11
Sirva o peru assado com o purê de batata-doce e arroz de passas (opcional).
