Panquecas Rolês de Carne Moída
Deliciosas panquecas finas recheadas com um suculento molho de carne moída, cobertas por queijo derretido e um toque de creme de leite. Uma receita prática e saborosa para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o caldo de carne por cerca de 4 minutos.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
- 3
Aqueça uma frigideira grande, untando-a levemente com óleo.
- 4
Com uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira quente, formando panquecas finas.
- 5
Asse de ambos os lados até dourarem.
- 6
Retire do fogo e reserve.
- 7
Em uma panela de pressão, refogue a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino e o corante.
- 8
Adicione os vegetais picados (pimentinha, tomate, pimentão, cebola) e a folha de louro. Refogue por alguns minutos.
- 9
Junte a água quente e cozinhe até a carne ficar macia e o molho reduzir (adicione mais água se necessário).
- 10
Incorpore o ketchup e deixe ferver.
- 11
Desligue o fogo e misture metade do creme de leite.
- 12
Abra cada panqueca e coloque no centro uma fatia de presunto e uma porção do molho de carne.
- 13
Enrole como um rocambole, tomando cuidado para o recheio não vazar.
- 14
Em um refratário, misture o restante do creme de leite com um pouco de ketchup para obter um molho rosa.
- 15
Disponha os rolinhos de panqueca no refratário, cubra com o molho rosa e as fatias de mussarela.
- 16
Salpique orégano e leve ao forno até o queijo derreter.




