Omelete de Chicória
Deliciosa e nutritiva, a omelete de chicória é uma opção perfeita para um café da manhã ou lanche saudável. Com a combinação de ovos, chicória e um toque de queijo parmesão, é uma refeição que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, bata as claras dos ovos até ficarem em ponto de neve e reserve.
- 2
Em outro bowl, bata as gemas e adicione a chicória picada, o alho amassado e frito, o creme de cebola, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 3
Incorpore as claras em neve à mistura de gemas, mexendo delicadamente para não perder a leveza.
- 4
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo em fogo baixo.
- 5
Despeje toda a mistura na frigideira, espalhando como se fosse uma panqueca.
- 6
Cozinhe por alguns minutos, virando e pressionando levemente até que a omelete esteja dourada.
- 7
Finalize adicionando o queijo parmesão ralado sobre a omelete e cubra com uma tampa, deixando abafar até que o queijo derreta.




