Nhoque de Batata Cremoso

Nhoque de Batata Cremoso

Um nhoque de batata macio e saboroso, perfeito para um jantar aconchegante. Fácil de preparar, com um toque caseiro irresistível. Acompanha o molho de sua preferência, gratinado ou não.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem bem macias (cerca de 20-25 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e deixe-as amornar um pouco. Em seguida, utilizando um espremedor de batatas ou um garfo, amasse-as bem até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Em uma panela pequena, aqueça o leite com o tempero pronto. Deixe aquecer até quase ferver.

  4. 4

    Adicione o purê de batatas ao leite quente, misturando bem até incorporar completamente.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa consistente e homogênea. Retire do fogo.

  6. 6

    Deixe a massa esfriar um pouco. Em seguida, com as mãos enfarinhadas, modele pequenas bolinhas de nhoque.

  7. 7

    Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).

  8. 8

    Escorra os nhoques e sirva imediatamente com o molho de sua preferência.

  9. 9

    Se desejar, gratine com mussarela ou parmesão ralado em forno pré-aquecido até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana