Nhoque de Batata Cremoso
Um nhoque de batata macio e saboroso, perfeito para um jantar aconchegante. Fácil de preparar, com um toque caseiro irresistível. Acompanha o molho de sua preferência, gratinado ou não.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem bem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 2
Escorra as batatas e deixe-as amornar um pouco. Em seguida, utilizando um espremedor de batatas ou um garfo, amasse-as bem até obter um purê homogêneo.
- 3
Em uma panela pequena, aqueça o leite com o tempero pronto. Deixe aquecer até quase ferver.
- 4
Adicione o purê de batatas ao leite quente, misturando bem até incorporar completamente.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa consistente e homogênea. Retire do fogo.
- 6
Deixe a massa esfriar um pouco. Em seguida, com as mãos enfarinhadas, modele pequenas bolinhas de nhoque.
- 7
Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).
- 8
Escorra os nhoques e sirva imediatamente com o molho de sua preferência.
- 9
Se desejar, gratine com mussarela ou parmesão ralado em forno pré-aquecido até o queijo derreter e dourar levemente.




