Nhoque de Abóbora com Molho de Azeitona
Um nhoque cremoso e saboroso, feito com abóbora macia e um molho de azeitona que vai te conquistar. Receita simples e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a abóbora maranhão no vapor até ficar macia. Retire a casca e as sementes, e amasse bem o purê.
- 2
Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, a farinha de trigo, a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, a salsa picada, a noz-moscada, o sal e o ovo (somente adicione o ovo se o purê não estiver muito quente). Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo. Com uma colher, pegue porções da massa e, com as mãos enfarinhadas, forme rolinhos compridos. Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 4
Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente e sal até que eles subam à superfície (cerca de 2-3 minutos).
- 5
Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve-os em uma travessa untada com azeite.
- 6
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até dourar.
- 7
Acrescente as azeitonas picadas e refogue por mais 1 minuto.
- 8
Junte o molho de tomate pronto e o fermento em pó. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos.
- 9
Despeje o molho sobre os nhoques e misture delicadamente.
- 10
Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.




