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    Maria Eduarda Brito

    @maria4416

    Molho de Tomates Italianos ao Sugo

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (11)

    Molho de Tomates Italianos ao Sugo

    14 de outubro de 2024
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Este molho de tomates italianos traz a suavidade e a intensidade dos sabores frescos, perfeito para acompanhar massas ou como base para diversas receitas. Com um toque caseiro, ele promete encantar o paladar de todos.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Comece pelo preparo dos tomates: lave-os e retire os cabinhos, além da parte branca na parte superior.

    2. 2

      Com uma faca afiada, faça um corte em forma de cruz na base de cada tomate, com aproximadamente 2 cm de profundidade.

    3. 3

      Em uma panela, ferva água suficiente para imergir 3 tomates de cada vez. Prepare também uma bacia com água gelada.

    4. 4

      Quando a água estiver fervendo, mergulhe os 3 tomates e deixe-os por 1 minuto.

    5. 5

      Retire os tomates com uma escumadeira e transfira-os imediatamente para a água gelada, onde devem permanecer por mais 1 minuto.

    6. 6

      Retire os tomates da água gelada e observe que a pele começará a soltar. Retire a pele de cada um deles e reserve.

    7. 7

      Após descascar todos os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes.

    8. 8

      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho amassado até que fiquem dourados.

    9. 9

      Adicione os tomates descascados à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que se transformem em um purê.

    10. 10

      Incorpore o caldo de galinha, o orégano, a salsinha com cebolinha, as folhas de louro, o extrato de tomate e a pimenta-do-reino. Misture bem.

    11. 11

      Adicione aos poucos os 200 ml de água fervente, permitindo que o molho apure por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

    12. 12

      Prove o sal e, se necessário, adicione uma pitada de açúcar caso o molho esteja ácido. Retire as folhas de louro antes de servir.

    13. 13

      Este molho não requer espessamento com farinha ou amido, pois ele já adquire uma consistência encorpada e saborosa.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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