Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Mocotó do Tio Marcelo

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (5)

    Mocotó do Tio Marcelo

    2 de maio de 2025
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Experimente a doçura perfeita do Mocotó do Tio Marcelo: uma textura ideal, que derrete na boca, revelando um segredo especial de temperos. A combinação inigualável de ingredientes selecionados proporciona uma experiência gastronômica única.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem o mocotó e corte em pedaços.

    2. 2

      Em uma panela grande, coloque o mocotó e a água, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 2 horas, ou até que esteja macio.

    3. 3

      Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

    4. 4

      Adicione o tomate, o pimentão, a cenoura e a batata, e refogue por mais alguns minutos.

    5. 5

      Misture os legumes refogados ao mocotó cozido, temperando com sal, pimenta-do-reino e as folhas de louro.

    6. 6

      Cozinhe por mais 30 minutos, até que os legumes estejam macios.

    7. 7

      Finalize com a salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco e pão.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Mocotó do Tio Marcelo

    Receitas Relacionadas

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate