Lasanha de Berinjela
Uma lasanha leve e saborosa, perfeita para uma refeição vegetariana. As berinjelas grelhadas combinam perfeitamente com o molho de tomate caseiro e o queijo derretido. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Pique finamente a cebola e o alho.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 4
Adicione o tomate pelado picado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que o molho seque.
- 6
Após 10 minutos, adicione as folhas de manjericão e misture bem.
- 7
Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento, com aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 8
Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de berinjela com um fio de azeite de oliva de ambos os lados, até que fiquem levemente douradas.
- 9
Em um refratário médio, espalhe uma fina camada do molho de tomate.
- 10
Sobre o molho, arrume uma camada de fatias de berinjela, cubra com mais molho e finalize com queijo mussarela.
- 11
Repita o processo até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de molho e queijo.
- 12
Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até o queijo estar derretido e levemente dourado.




