Lasanha Cremosa de Frango com Molho Branco

Lasanha Cremosa de Frango com Molho Branco

Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, com frango suculento, molho branco cremoso e muito queijo derretido. Perfeita para um jantar especial em família ou com amigos!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, com um fio de óleo, cozinhe o frango com água suficiente para quase cobrir. Leve ao fogo alto e, após pegar pressão, cozinhe por 8 minutos. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Desfie o frango.

  2. 2

    Para o molho branco, bata no liquidificador 250ml de leite com a farinha de trigo por 2 minutos. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga. Doure a metade da cebola picada e adicione 1 tablete de caldo de galinha. Junte o leite batido com a farinha, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture uma caixinha de creme de leite. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Doure o restante da cebola e adicione os 2 tabletes de caldo de galinha restantes e as pimentas bode. Acrescente o frango desfiado e doure bem.

  5. 5

    Adicione a azeitona, o palmito (se usar), o extrato de tomate, sal e pimenta. Refogue. Adicione 500ml de água (ou mais, se necessário, para cobrir a mistura em 2cm). Cozinhe por 8 minutos em fogo alto. Misture a outra caixinha de creme de leite.

  6. 6

    Em um refratário grande (aproximadamente 5 litros), espalhe uma camada do molho branco. Intercale camadas de massa de lasanha, molho de frango, presunto, mussarela e molho branco, finalizando com mussarela e o molho de frango.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido, seguindo o tempo indicado na embalagem do macarrão. Acompanhe para que a mussarela não queime.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon