Lasanha cremosa de Bacalhau

Lasanha cremosa de Bacalhau

Uma lasanha de bacalhau irresistível! Camadas de massa folhada, bacalhau desfiado em um molho cremoso de requeijão e creme de leite, finalizada com queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau completamente e desfie-o.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.

  3. 3

    Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Reserve o bacalhau refogado.

  5. 5

    Em uma panela separada, derreta a margarina e misture a farinha de trigo, mexendo bem para formar uma pasta (roux).

  6. 6

    Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sem parar para evitar grumos, até o molho engrossar.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Adicione o requeijão e o queijo parmesão ralado ao molho branco, misturando bem.

  9. 9

    Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.

  10. 10

    Adicione as azeitonas picadas e o tempero verde ao bacalhau refogado.

  11. 11

    Em um refratário grande, comece a montar a lasanha: uma camada de massa, uma camada do molho branco, uma camada de mussarela e uma camada do bacalhau com azeitonas e tempero verde.

  12. 12

    Repita as camadas até finalizar com o molho branco.

  13. 13

    Polvilhe orégano por cima.

  14. 14

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  15. 15

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

  16. 16

    Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais