Lasanha cremosa de Bacalhau
Uma lasanha de bacalhau irresistível! Camadas de massa folhada, bacalhau desfiado em um molho cremoso de requeijão e creme de leite, finalizada com queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau completamente e desfie-o.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
- 3
Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Reserve o bacalhau refogado.
- 5
Em uma panela separada, derreta a margarina e misture a farinha de trigo, mexendo bem para formar uma pasta (roux).
- 6
Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sem parar para evitar grumos, até o molho engrossar.
- 7
Tempere com sal a gosto.
- 8
Adicione o requeijão e o queijo parmesão ralado ao molho branco, misturando bem.
- 9
Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
- 10
Adicione as azeitonas picadas e o tempero verde ao bacalhau refogado.
- 11
Em um refratário grande, comece a montar a lasanha: uma camada de massa, uma camada do molho branco, uma camada de mussarela e uma camada do bacalhau com azeitonas e tempero verde.
- 12
Repita as camadas até finalizar com o molho branco.
- 13
Polvilhe orégano por cima.
- 14
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 15
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- 16
Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.
