Lasanha à Bolonhesa com Batata Palha

Lasanha à Bolonhesa com Batata Palha

Uma lasanha deliciosa e reconfortante, com um toque crocante da batata palha. O molho à bolonhesa caseiro, cremoso e saboroso, envolve as camadas de massa, presunto e queijo, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, doure a carne moída em um fio de azeite.

  2. 2

    Adicione a cebola picada e refogue até amolecer. Em seguida, adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.

  3. 3

    Acrescente os tomates picados e cozinhe até reduzir um pouco o líquido.

  4. 4

    Dissolva os tabletes de caldo de picanha em 1/2 xícara de água quente e adicione à carne.

  5. 5

    Adicione o molho shoyu e o tempero verde. Cozinhe em fogo médio até obter um molho consistente, aproximadamente 15 minutos.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho à bolonhesa.

  8. 8

    Cubra com uma camada de massa para lasanha.

  9. 9

    Adicione uma camada de molho à bolonhesa, depois uma camada de massa.

  10. 10

    Espalhe o requeijão light sobre a massa.

  11. 11

    Cubra com o presunto e a mussarela.

  12. 12

    Repita as camadas: massa, molho, massa.

  13. 13

    Cubra com o restante da mussarela e polvilhe com o parmesão ralado.

  14. 14

    Finalize com a batata palha.

  15. 15

    Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon