Lasanha à Bolonhesa com Batata Palha
Uma lasanha deliciosa e reconfortante, com um toque crocante da batata palha. O molho à bolonhesa caseiro, cremoso e saboroso, envolve as camadas de massa, presunto e queijo, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, doure a carne moída em um fio de azeite.
- 2
Adicione a cebola picada e refogue até amolecer. Em seguida, adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
- 3
Acrescente os tomates picados e cozinhe até reduzir um pouco o líquido.
- 4
Dissolva os tabletes de caldo de picanha em 1/2 xícara de água quente e adicione à carne.
- 5
Adicione o molho shoyu e o tempero verde. Cozinhe em fogo médio até obter um molho consistente, aproximadamente 15 minutos.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7
Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho à bolonhesa.
- 8
Cubra com uma camada de massa para lasanha.
- 9
Adicione uma camada de molho à bolonhesa, depois uma camada de massa.
- 10
Espalhe o requeijão light sobre a massa.
- 11
Cubra com o presunto e a mussarela.
- 12
Repita as camadas: massa, molho, massa.
- 13
Cubra com o restante da mussarela e polvilhe com o parmesão ralado.
- 14
Finalize com a batata palha.
- 15
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




