Jiló Refogado com Cebola e Pimentão

Jiló Refogado com Cebola e Pimentão

Um refogado simples e saboroso de jiló, com o toque especial do tempero baiano. Receita leve e perfeita para um acompanhamento ou entrada. Ideal para quem busca uma opção diferente e cheia de sabor.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o pimentão picados. Refogue até dourar levemente (cerca de 5 minutos).

  3. 3

    Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até ficar perfumado.

  4. 4

    Corte os jilós em rodelas médias e adicione-os à panela.

  5. 5

    Tempere com sal e tempero baiano a gosto.

  6. 6

    Mexa bem e deixe o jiló refogar por 5 minutos.

  7. 7

    Adicione 1/4 de xícara de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água evaporar e o jiló amolecer (cerca de 15 minutos).

  8. 8

    Após a água evaporar, retire a tampa e refogue o jiló por mais alguns minutos, até que esteja sequinho e macio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame