Jiló Recheado com Calabresa e Mussarela
Uma receita clássica brasileira, com jiló macio e saboroso, recheado com um suculento molho de calabresa e finalizado com mussarela derretida. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os jilós em água fervente com uma pitada de sal e um fio de azeite até ficarem macios, mas sem desmanchar (cerca de 10 minutos).
- 2
Escorra os jilós e lave-os em água fria. Reserve.
- 3
Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
- 4
Adicione a cebola e refogue até amolecer.
- 5
Acrescente o tomate picado e a calabresa em rodelas. Refogue por mais 5 minutos.
- 6
Opcional: adicione 3 colheres de sopa de extrato de tomate para intensificar o sabor.
- 7
Misture o cheiro-verde picado.
- 8
Deixe o molho reduzir levemente para engrossar.
- 9
Corte os jilós ao meio no sentido do comprimento, formando uma espécie de 'sanduíche'.
- 10
Recheie cada jiló com o molho de calabresa.
- 11
Prenda os jilós com palitos de dente.
- 12
Cubra com mussarela ralada.
- 13
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 8 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.




