Fricassê de Polvo à Moda Brasileira

Fricassê de Polvo à Moda Brasileira

Um fricassê de polvo cremoso e saboroso, com textura macia e um molho irresistível. Perfeito para uma refeição especial, acompanhado de purê de batatas ou arroz branco.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Cozinhe o polvo em uma panela grande com água, as 3 folhas de louro, 1 maço de salsinha e 1 cebola inteira com casca até que a cebola esteja cozida (aproximadamente 45 minutos a 1 hora, dependendo do tamanho do polvo).

  2. 2

    2. Retire o polvo da panela, deixe esfriar e corte em pedaços médios. Reserve o caldo do cozimento.

  3. 3

    3. Em uma panela grande de fundo grosso, refogue as 2 cebolas restantes e o alho picados em azeite e banha de porco até dourar levemente.

  4. 4

    4. Adicione o polvo cortado à panela e misture bem. Cubra com o caldo do cozimento do polvo.

  5. 5

    5. Cozinhe em fogo brando até o polvo ficar bem macio (cerca de 20 a 30 minutos).

  6. 6

    6. Em um pouco de água fria, dissolva a farinha de trigo. Adicione ao fricassê, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por mais 10 minutos em fogo brando.

  7. 7

    7. Em uma tigela, misture as gemas com o suco de limão. Fora do fogo, adicione a mistura de gemas ao fricassê, mexendo constantemente para engrossar o molho sem deixar ferver.

  8. 8

    8. Retire do fogo, adicione a manteiga e misture bem.

  9. 9

    9. Sirva quente, decorado com salsinha picada, acompanhado de purê de batatas ou arroz branco e uma salada verde. Acompanhe com um bom vinho branco.

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Informações Nutricionais

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