Fígado Acebolado com Jiló
Um clássico da cozinha brasileira, este fígado acebolado com jiló é uma explosão de sabores. O jiló, levemente adocicado e com toque de vinagre, equilibra o sabor intenso do fígado, resultando em um prato suculento e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as fatias de fígado com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma tigela, misture as fatias de jiló com água, sal e um pouco de vinagre. Deixe de molho por 15 minutos.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
- 4
Acrescente as fatias de fígado à panela e cozinhe até atingir o ponto desejado, aproximadamente 8 minutos, virando ocasionalmente.
- 5
Adicione as fatias de jiló escorridas e as rodelas de cebola à panela. Refogue por 5 minutos.
- 6
Adicione o vinagre tinto e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho reduzir ligeiramente.
- 7
Desligue o fogo e regue com o suco de limão a gosto.
- 8
Sirva imediatamente.




