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    Fígado Acebolado com Jiló

    Nesta receita:

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    Fígado Acebolado com Jiló

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da cozinha brasileira, este fígado acebolado com jiló é uma explosão de sabores. O jiló, levemente adocicado e com toque de vinagre, equilibra o sabor intenso do fígado, resultando em um prato suculento e saboroso.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere as fatias de fígado com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    2. 2

      Em uma tigela, misture as fatias de jiló com água, sal e um pouco de vinagre. Deixe de molho por 15 minutos.

    3. 3

      Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.

    4. 4

      Acrescente as fatias de fígado à panela e cozinhe até atingir o ponto desejado, aproximadamente 8 minutos, virando ocasionalmente.

    5. 5

      Adicione as fatias de jiló escorridas e as rodelas de cebola à panela. Refogue por 5 minutos.

    6. 6

      Adicione o vinagre tinto e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho reduzir ligeiramente.

    7. 7

      Desligue o fogo e regue com o suco de limão a gosto.

    8. 8

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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