Feijoada Light com Carnes Selecionadas
Uma feijoada leve e saborosa, perfeita para um almoço especial. Com menos gordura e muito sabor, esta receita agrada aos paladares mais exigentes, sem abrir mão da tradição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas.
- 2
Cozinhe as carnes salgadas em uma panela grande com água fria e sal. Leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
- 3
Escorra a água, lave bem as carnes e repita o processo de cozimento por mais 40 minutos, sem o sal.
- 4
Repita o processo de cozimento mais uma vez por 40 minutos, ou até que as carnes estejam macias. Este processo remove o excesso de sal e gordura. Se preferir, pode fazer esse processo na véspera.
- 5
Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água suficiente até que esteja macio (aproximadamente 20 minutos após pegar pressão). Verifique o cozimento e adicione mais água se necessário.
- 6
Em uma panela grande, misture o feijão cozido com as carnes cozidas e reserve.
- 7
Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve a gordura.
- 8
Na mesma gordura do bacon, frite a linguiça calabresa e o paio em rodelas até dourarem.
- 9
Adicione a cebola picada e o alho à panela, refogando até a cebola ficar translúcida.
- 10
Junte o caldo de costela dissolvido em um pouco de água.
- 11
Adicione o feijão com as carnes à panela com o refogado. Tempere com o sazón, pimenta-do-reino, tempero baiano, cebolinha, coentro e louro a gosto. Adicione água se necessário para obter a consistência desejada. Deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 1 hora, mexendo ocasionalmente, para encorpar o caldo.
- 12
Antes de desligar o fogo, adicione mais coentro fresco.
- 13
Para o molhinho ardido, misture cebola picada, pimenta dedo-de-moça picada, coentro e um pouco do caldo da feijoada.
- 14
Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, farofa e couve mineira refogada.




