Feijoada Light com Carnes Selecionadas

Feijoada Light com Carnes Selecionadas

Uma feijoada leve e saborosa, perfeita para um almoço especial. Com menos gordura e muito sabor, esta receita agrada aos paladares mais exigentes, sem abrir mão da tradição.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Cozinhe as carnes salgadas em uma panela grande com água fria e sal. Leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

  3. 3

    Escorra a água, lave bem as carnes e repita o processo de cozimento por mais 40 minutos, sem o sal.

  4. 4

    Repita o processo de cozimento mais uma vez por 40 minutos, ou até que as carnes estejam macias. Este processo remove o excesso de sal e gordura. Se preferir, pode fazer esse processo na véspera.

  5. 5

    Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água suficiente até que esteja macio (aproximadamente 20 minutos após pegar pressão). Verifique o cozimento e adicione mais água se necessário.

  6. 6

    Em uma panela grande, misture o feijão cozido com as carnes cozidas e reserve.

  7. 7

    Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve a gordura.

  8. 8

    Na mesma gordura do bacon, frite a linguiça calabresa e o paio em rodelas até dourarem.

  9. 9

    Adicione a cebola picada e o alho à panela, refogando até a cebola ficar translúcida.

  10. 10

    Junte o caldo de costela dissolvido em um pouco de água.

  11. 11

    Adicione o feijão com as carnes à panela com o refogado. Tempere com o sazón, pimenta-do-reino, tempero baiano, cebolinha, coentro e louro a gosto. Adicione água se necessário para obter a consistência desejada. Deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 1 hora, mexendo ocasionalmente, para encorpar o caldo.

  12. 12

    Antes de desligar o fogo, adicione mais coentro fresco.

  13. 13

    Para o molhinho ardido, misture cebola picada, pimenta dedo-de-moça picada, coentro e um pouco do caldo da feijoada.

  14. 14

    Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, farofa e couve mineira refogada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado