Espaguete à Matriciana

Espaguete à Matriciana

Delicie-se com a combinação perfeita de bacon crocante e berinjela em um molho saboroso para acompanhar seu espaguete fresco. Uma receita que traz o melhor da culinária italiana com um toque brasileiro.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque aproximadamente 2 litros de água para ferver.

  2. 2

    Quando a água estiver fervendo, adicione um fio de azeite e sal a gosto.

  3. 3

    Coloque a massa na água fervente e cozinhe até que esteja al dente. Após o cozimento, escorra a massa e enxágue rapidamente em água fria para interromper o cozimento. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, adicione o bacon e frite até que fique crocante, aproveitando a gordura que ele solta.

  5. 5

    Quando o bacon estiver dourado, acrescente a berinjela e refogue por alguns minutos.

  6. 6

    Adicione o azeite, o alho e a cebola, refogando até que fiquem macios.

  7. 7

    Misture os tomates pelados, quebrando-os levemente com uma colher, e, em seguida, adicione o molho de tomate. Se achar que o molho está muito espesso, adicione um pouco de água.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até que o molho engrosse na consistência desejada.

  9. 9

    Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e misture bem.

  10. 10

    Sirva o molho sobre a massa cozida e aproveite.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela

Macarrão com Coxinha de Frango
PR
Priscila Moraes Araujo@priscila_moraes

Macarrão com Coxinha de Frango