Espaguete à Matriciana
Delicie-se com a combinação perfeita de bacon crocante e berinjela em um molho saboroso para acompanhar seu espaguete fresco. Uma receita que traz o melhor da culinária italiana com um toque brasileiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque aproximadamente 2 litros de água para ferver.
- 2
Quando a água estiver fervendo, adicione um fio de azeite e sal a gosto.
- 3
Coloque a massa na água fervente e cozinhe até que esteja al dente. Após o cozimento, escorra a massa e enxágue rapidamente em água fria para interromper o cozimento. Reserve.
- 4
Em uma panela, adicione o bacon e frite até que fique crocante, aproveitando a gordura que ele solta.
- 5
Quando o bacon estiver dourado, acrescente a berinjela e refogue por alguns minutos.
- 6
Adicione o azeite, o alho e a cebola, refogando até que fiquem macios.
- 7
Misture os tomates pelados, quebrando-os levemente com uma colher, e, em seguida, adicione o molho de tomate. Se achar que o molho está muito espesso, adicione um pouco de água.
- 8
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até que o molho engrosse na consistência desejada.
- 9
Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e misture bem.
- 10
Sirva o molho sobre a massa cozida e aproveite.




