Escondidinho de Carne Moída Cremoso
Um clássico reconfortante! Batatas cremosas e macias sobre um suculento ragu de carne moída, gratinado com queijo derretido. Perfeito para um jantar em família ou um encontro especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios em água fervente com uma pitada de sal, até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo até obter um purê homogêneo. Reserve.
- 3
Em uma panela média, doure o alho em fogo baixo sem deixar queimar. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até dourar.
- 4
Junte os tomates picados e a cebola. Cozinhe até a carne estar cozida e o líquido evaporado. Mexa para desfazer os grumos.
- 5
Incorpore o molho de tomate refogado e misture bem. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência do molho.
- 6
Tempere o purê de batata com sal, creme de leite e margarina. Misture bem até obter um purê cremoso.
- 7
Em um refratário médio, espalhe a carne moída. Cubra com o purê de batatas e polvilhe com queijo ralado.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e o molho borbulhar.




