Escondidinho de Carne Moída Cremoso

Escondidinho de Carne Moída Cremoso

Um clássico reconfortante! Batatas cremosas e macias sobre um suculento ragu de carne moída, gratinado com queijo derretido. Perfeito para um jantar em família ou um encontro especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios em água fervente com uma pitada de sal, até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo até obter um purê homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela média, doure o alho em fogo baixo sem deixar queimar. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até dourar.

  4. 4

    Junte os tomates picados e a cebola. Cozinhe até a carne estar cozida e o líquido evaporado. Mexa para desfazer os grumos.

  5. 5

    Incorpore o molho de tomate refogado e misture bem. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência do molho.

  6. 6

    Tempere o purê de batata com sal, creme de leite e margarina. Misture bem até obter um purê cremoso.

  7. 7

    Em um refratário médio, espalhe a carne moída. Cubra com o purê de batatas e polvilhe com queijo ralado.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e o molho borbulhar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois