Escondidinho de Carne Moída
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com carne moída suculenta, coberto por um purê de batatas cremoso e gratinado com mussarela derretida. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 3
Incorpore o colorau, o caldo de carne e a salsinha. Mexa bem e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela tampada.
- 4
Tempere com sal a gosto. Reserve.
- 5
Em um recipiente, misture as batatas cozidas e passadas no espremedor, a margarina e o leite. Tempere com sal a gosto e misture até obter um purê homogêneo.
- 6
Divida o purê em duas partes.
- 7
Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batatas, formando uma camada uniforme.
- 8
Cubra com a carne moída.
- 9
Arrume as fatias de mussarela sobre a carne.
- 10
Cubra com o restante do purê de batatas.
- 11
Cubra com o restante das fatias de mussarela.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e dourada.




