Escondidinho cremoso de Carne de Sol

Escondidinho cremoso de Carne de Sol

Um clássico nordestino repaginado! Carne de sol desfiada, coberta por um purê de batatas cremoso e gratinado. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em cubos em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e passe-as por um espremedor ou amasse bem.

  3. 3

    Em uma panela, misture o purê de batata com a margarina, o leite e metade do queijo parmesão ralado. Mexa bem até formar um creme homogêneo.

  4. 4

    Tempere a carne de sol com sal a gosto e cozinhe-a em uma panela de pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.

  5. 5

    Desfie a carne de sol e reserve.

  6. 6

    Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.

  7. 7

    Adicione a carne desfiada e refogue por mais 2 minutos.

  8. 8

    Desligue o fogo, adicione o coentro picado e misture bem.

  9. 9

    Em um refratário médio, espalhe a carne de sol refogada.

  10. 10

    Cubra com o purê de batatas cremoso.

  11. 11

    Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre o purê.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até o queijo gratinar.

  13. 13

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e vinagrete.

Avaliações

Informações Nutricionais