Escondidinho cremoso de Carne de Sol
Um clássico nordestino repaginado! Carne de sol desfiada, coberta por um purê de batatas cremoso e gratinado. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em cubos em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e passe-as por um espremedor ou amasse bem.
- 3
Em uma panela, misture o purê de batata com a margarina, o leite e metade do queijo parmesão ralado. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
- 4
Tempere a carne de sol com sal a gosto e cozinhe-a em uma panela de pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Desfie a carne de sol e reserve.
- 6
Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.
- 7
Adicione a carne desfiada e refogue por mais 2 minutos.
- 8
Desligue o fogo, adicione o coentro picado e misture bem.
- 9
Em um refratário médio, espalhe a carne de sol refogada.
- 10
Cubra com o purê de batatas cremoso.
- 11
Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre o purê.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até o queijo gratinar.
- 13
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e vinagrete.
