Escondidinho Cremoso de Carne de Sol

Escondidinho Cremoso de Carne de Sol

Um clássico nordestino repaginado! Carne de sol desfiada, macaxeira cremosa e queijo derretido em um abraço de sabores. Uma explosão de texturas e aromas que vão te levar para o paraíso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne de sol de molho em água fria por 12 horas (ou 2 horas, se for carne mais suave), trocando a água algumas vezes para dessalgar.

  2. 2

    Após o molho, cozinhe a carne de sol em panela de pressão com o tomate, o pimentão, a cebola, o cheiro-verde e sal a gosto, adicionando água suficiente para cobrir a carne. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Desfie a carne de sol cozida e reserve.

  4. 4

    Cozinhe a macaxeira em água fervente até ficar bem macia (aproximadamente 30-40 minutos).

  5. 5

    Escorra a macaxeira e, ainda quente, amasse bem com um garfo ou passe no processador até obter um purê homogêneo.

  6. 6

    Adicione a manteiga ao purê de macaxeira e misture bem.

  7. 7

    Incorpore o creme de leite ao purê e misture delicadamente.

  8. 8

    Em um refratário médio, espalhe metade do purê de macaxeira.

  9. 9

    Cubra com a carne de sol desfiada.

  10. 10

    Cubra com o restante do purê de macaxeira.

  11. 11

    Polvilhe o queijo de coalho ralado por cima.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

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