Escondidinho Cremoso de Carne de Sol
Um clássico nordestino repaginado! Carne de sol desfiada, macaxeira cremosa e queijo derretido em um abraço de sabores. Uma explosão de texturas e aromas que vão te levar para o paraíso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne de sol de molho em água fria por 12 horas (ou 2 horas, se for carne mais suave), trocando a água algumas vezes para dessalgar.
- 2
Após o molho, cozinhe a carne de sol em panela de pressão com o tomate, o pimentão, a cebola, o cheiro-verde e sal a gosto, adicionando água suficiente para cobrir a carne. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Desfie a carne de sol cozida e reserve.
- 4
Cozinhe a macaxeira em água fervente até ficar bem macia (aproximadamente 30-40 minutos).
- 5
Escorra a macaxeira e, ainda quente, amasse bem com um garfo ou passe no processador até obter um purê homogêneo.
- 6
Adicione a manteiga ao purê de macaxeira e misture bem.
- 7
Incorpore o creme de leite ao purê e misture delicadamente.
- 8
Em um refratário médio, espalhe metade do purê de macaxeira.
- 9
Cubra com a carne de sol desfiada.
- 10
Cubra com o restante do purê de macaxeira.
- 11
Polvilhe o queijo de coalho ralado por cima.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




