Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Empadão Vegano de Palmito

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Empadão Vegano de Palmito

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Tortas Salgadas

    Delicioso empadão vegano, com um saboroso recheio de palmito e alho-poró. Uma massa crocante e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. Receita fácil e prática, ideal para quem busca opções vegetarianas.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. **Preparo do Recheio:** Em uma panela média, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

    2. 2

      2. Adicione o palmito e o alho-poró. Tempere com sal e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    3. 3

      3. Junte as azeitonas, o orégano e misture bem. Acrescente o extrato de tomate e o amido de milho diluído em um pouco de água fria. Mexa até engrossar.

    4. 4

      4. Tempere com salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.

    5. 5

      5. **Preparo da Massa:** Em uma tigela grande, misture as farinhas, o sal, o açafrão e o orégano.

    6. 6

      6. Adicione o azeite e misture com as mãos até formar uma farofa úmida.

    7. 7

      7. Adicione a água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais água, uma colher de sopa de cada vez.

    8. 8

      8. Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

    9. 9

      9. **Montagem e Assado:** Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa com um rolo entre duas folhas de papel manteiga, deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura.

    10. 10

      10. Reserve um pouco da massa para decorar. Forre uma forma de fundo removível com a massa aberta, deixando as bordas um pouco mais altas.

    11. 11

      11. Espalhe o recheio de palmito sobre a massa. Cubra com o restante da massa, fazendo cortes para a saída do vapor ou criando uma decoração com as tiras reservadas.

    12. 12

      12. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa estar dourada e firme. Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Tortas Salgadas
    4. ›Empadão Vegano de Palmito

    Receitas Relacionadas

    Torta Nutritiva de Milho e Frango
    MA
    Maria Helena Nunes@maria1974

    Torta Nutritiva de Milho e Frango

    Torta de Brócolis e Bacon Caseira
    Foto de perfil de Lívia Pinheiro SalesLÍ
    Lívia Pinheiro Sales@livia1979

    Torta de Brócolis e Bacon Caseira

    Torta de Sardinha
    MA
    Maria Helena Ramos@mramos

    Torta de Sardinha

    Quiche de Couve-Flor e Presunto
    Foto de perfil de Ana Júlia LopesAN
    Ana Júlia Lopes@lopes_ana

    Quiche de Couve-Flor e Presunto