Empadão Goiano
Delicioso empadão com frango, linguiça calabresa e palmito, em uma massa caseira leve e saborosa. Um clássico da culinária goiana, perfeito para um almoço especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. **Preparo da massa:** Em uma superfície limpa, misture a farinha de trigo peneirada com a manteiga derretida, 3 colheres (chá) de sal e 2 ovos. Adicione 1 1/2 xícara (chá) de água aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica. Deixe descansar, coberta com um pano limpo.
- 2
2. **Preparo do frango:** Tempere o frango com sal e pimenta. Em uma panela, frite o frango em 5 colheres (sopa) de óleo até dourar. Adicione o molho de tomate e 250ml de água, cozinhando até o frango ficar macio. Desfie o frango e reserve o caldo.
- 3
3. **Preparo do recheio:** Em outra panela, frite a linguiça calabresa em 3 colheres (sopa) de óleo até dourar. Adicione as cebolas e o alho, refogando até amolecer. Junte o frango desfiado, o caldo do cozimento do frango, o cheiro-verde, as fatias de pão francês, sal e pimenta dedo-de-moça a gosto. Cozinhe até o molho encorpar.
- 4
4. **Montagem:** Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa e forre 18 forminhas para empada (aproximadamente 350ml) untadas com o óleo restante. Distribua o recheio, adicionando o palmito e o queijo ralado. Misture os 4 ovos restantes ao recheio. Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas batidas e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
- 5
5. **Finalização:** Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida.
