Empadão de Queijos
Um empadão cremoso e saboroso, com uma casquinha crocante e um recheio de queijos derretidos que agrada a todos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 2
Adicione a gema e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água fria.
- 3
Abra a massa com um rolo e forre uma forma pequena quadrada (tipo pirex). Fure a base com um garfo.
- 4
No liquidificador, bata os queijos, o leite, a margarina derretida, os ovos e a clara até obter um creme homogêneo e consistente.
- 5
Despeje o creme sobre a massa na forma, sem cobrir completamente.
- 6
Polvilhe o queijo ralado por cima do recheio.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.




