Empadão de Queijos

Empadão de Queijos

Um empadão cremoso e saboroso, com uma casquinha crocante e um recheio de queijos derretidos que agrada a todos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  2. 2

    Adicione a gema e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água fria.

  3. 3

    Abra a massa com um rolo e forre uma forma pequena quadrada (tipo pirex). Fure a base com um garfo.

  4. 4

    No liquidificador, bata os queijos, o leite, a margarina derretida, os ovos e a clara até obter um creme homogêneo e consistente.

  5. 5

    Despeje o creme sobre a massa na forma, sem cobrir completamente.

  6. 6

    Polvilhe o queijo ralado por cima do recheio.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tartelete de Presunto e Vegetais
TA
Talita Aguiar Oliveira@oliveira_talita

Tartelete de Presunto e Vegetais

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira

Pizza Gratinada com Catupiry
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Pizza Gratinada com Catupiry