Empadão de Frango cremoso com Catupiry
Um clássico empadão com sabor irresistível! Frango desfiado, catupiry cremoso e um toque de cogumelos em uma massa amanteigada. Perfeito para um almoço especial ou um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o creme de leite e o sal. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 2
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de 22 cm de diâmetro (fundo removível), untada e enfarinhada. Reserve uma porção da massa para a cobertura.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, os cogumelos e o frango, refogando rapidamente.
- 4
Tempere com sal, pimenta e salsa. Misture o catupiry e deixe o recheio esfriar completamente.
- 5
Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
- 6
Cubra com a massa reservada, fechando bem as bordas. Pincele a gema sobre a superfície.
- 7
Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.




