Empadão de Batata com Carne Moída

Empadão de Batata com Carne Moída

Um empadão cremoso e saboroso, com camadas de purê de batata, carne moída suculenta (ou frango desfiado!), presunto e mussarela derretida. Uma receita prática e perfeita para um almoço em família!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra, amasse bem e tempere com sal e orégano.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.

  4. 4

    Adicione o molho de tomate e tempere a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até o molho reduzir.

  5. 5

    Em um refratário médio (aproximadamente 25x35cm), espalhe uma fina camada do purê de batata.

  6. 6

    Sobre o purê, coloque uma camada de carne moída, uma camada de presunto e uma de mussarela.

  7. 7

    Repita as camadas, terminando com uma camada de mussarela.

  8. 8

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

  9. 9

    Remova o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais