Curry de Frango, Porco e Carne com Maçã e Mel
Um curry brasileiro incrivelmente saboroso e aromático, com a doçura da maçã e o toque especial do mel. Uma combinação surpreendente de carnes e especiarias que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande e funda, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- 2
Adicione as bistecas de porco fatiadas (com a gordura), a carne vermelha e o frango. Cozinhe até dourar levemente.
- 3
Incorpore as batatas e as cenouras. Misture bem.
- 4
Adicione os cubos de maçã.
- 5
Tempere com o curry em pó, sal, e ajinomoto a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos.
- 6
Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo, parcialmente coberto, até as batatas e as cenouras estarem macias (cerca de 30 minutos).
- 7
Enquanto isso, prepare o molho de curry: em uma frigideira pequena, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture constantemente até formar uma farofa levemente dourada (cuidado para não queimar).
- 8
Adicione o curry em pó aos poucos, misturando bem para evitar grumos. Adicione água aos poucos até obter um molho cremoso.
- 9
Adicione o molho de curry à panela com as carnes e legumes. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, para o molho engrossar e os sabores se fundirem.
- 10
Adicione o mel a gosto e misture bem.
- 11
Desligue o fogo e retire os ossos do porco, caso tenha utilizado.
- 12
Sirva o curry sobre o arroz branco. Se desejar, adicione algumas gotas de molho inglês por cima.
- 13
Sirva imediatamente.




