Cupcakes de Espresso

Cupcakes de Espresso

Cupcakes de Espresso: a doçura perfeita do chocolate e espresso, com textura ideal e um toque de segredo especial na receita. Um derrete na boca que vai te conquistar.

12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o sal e o pó de espresso.

  3. 3

    Adicione o leite, o óleo vegetal, o extrato de baunilha e os ovos aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.

  4. 4

    Adicione gradualmente a água fervente até que a massa esteja lisa.

  5. 5

    Despeje a massa uniformemente nas forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até cerca de dois terços.

  6. 6

    Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.

  8. 8

    Para a cobertura, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro.

  9. 9

    Misture o espresso coado até que a cobertura fique lisa e fofa.

  10. 10

    Decore ou espalhe a cobertura nos cupcakes esfriados e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão