Cupcakes de Espresso
Cupcakes de Espresso: a doçura perfeita do chocolate e espresso, com textura ideal e um toque de segredo especial na receita. Um derrete na boca que vai te conquistar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o sal e o pó de espresso.
- 3
Adicione o leite, o óleo vegetal, o extrato de baunilha e os ovos aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
- 4
Adicione gradualmente a água fervente até que a massa esteja lisa.
- 5
Despeje a massa uniformemente nas forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até cerca de dois terços.
- 6
Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 8
Para a cobertura, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro.
- 9
Misture o espresso coado até que a cobertura fique lisa e fofa.
- 10
Decore ou espalhe a cobertura nos cupcakes esfriados e sirva.




